动态信息

昆明滇投公司今年首期超短期融资券成功发行

来源:云南网 日期:2020年03月23日

  3月18日,记者从昆明市国资委获悉,目前,昆明滇投公司圆满完成期限270天规模10亿元的“20滇池投资SCP001”,票面利率2.9%的发行工作,为全面复工复产提供及时有力的金融支持,也为优化财务结构和公司中长期发展提供充足助力。

  今年年初以来,受新冠疫情影响既给该公司的各项工作带来客观困难,同时也带来了机遇与挑战。2月初以来,该公司结合实际,多次召开专题会议进行研究,分析危机背后的机遇,针对2020年初的新冠疫情对当前经济社会造成了巨大冲击,我国各级政府和金融机构陆续出台多项政策对冲疫情影响。诸多宏观融资环境的积极变化为公司从自身实际需要出发优化中长期债务结构提供了良好的外部环境。

  在及时决策、高效统筹和扎实做好融资的前期准备工作的同时,滇投公司与工商银行、光大证券等专业团队的积极协作,抓住疫情带来的低利率融资窗口极大节约了融资成本。3月16日-3月17日,昆明滇投公司第一期超短期融资券顺利完成簿记发行,完成在公开市场募集资金10亿元的既定目标。

  此次发行共计40家机构投资人参与,投资者结构多元化,涵盖银行、保险、券商、企业年金等多类型投资者群体,投资人参与数量与优质央企项目接近,充分彰显市场对滇池治理项目投资的高度认可,也进一步夯实昆明滇投公司抵御风险能力及卓越的融资能力。(编辑:张睿)

  

作者:张雁群

相关新闻: