动态信息

“3+3”政协跨区域协商会议举行 6地携手打造旅游融合大走廊

来源:昆明日报网络版 日期:2019年09月11日

  3日,昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”政协跨区域协商会议在贵阳举行,聚力“一带一路”,深化开放合作,协力打造旅游融合大走廊。本次会议既是昆明、南宁、贵阳联动协作的深化,也是携手红河、桂林、黔南共进的开篇。

  贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明作致辞并表示,过去3年,昆明、南宁、贵阳三地政协搭建平台,深入协商,为推动区域合作、协同发展发挥了重要作用。今年,红河、桂林、黔南三地加入了“朋友圈”,这既是抢抓机遇、顺势而为的务实举措,也是开放合作、互利共赢的内在要求。六市(州)要积极融入通道建设,不断深化旅游联动,全面推动开放合作,打造区域开发合作、协同发展的西部样本。

  贵阳市政协主席王保建主持会议。

  昆明市政协主席熊瑞丽出席会议。

  六市(州)分管旅游工作的副市(州)长分别介绍了本市旅游资源及旅游发展工作经验。昆明市副市长赵学农介绍了昆明的旅游资源和发展优势,并建议进一步推动六地“文化旅游+”特色产业融合,加强六地旅游合作,保障全域旅游健康发展,并加快西南片区智慧旅游建设工作。

  市政协副主席胡炜彤,市政协秘书长许绍忠参加会议。

  本次会议通过了《昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”政协跨区域协商会议制度》,并签订了《加快推进昆明南宁贵阳红河桂林黔南六市(州)文化旅游产业融合发展合作框架协议》。

  会后,参会人员还实地考察了贵阳市花溪区天河潭、青岩古镇、国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、贵州省博物馆。

  相关

  六市(州)旅游全面合作序幕拉开

  昨日,昆明南宁贵阳与红河桂林黔南文化旅游推介会在贵阳举行。

  文化旅游推介会在热情的贵州民族舞蹈中开始,昆明、南宁、贵阳、红河、桂林、黔南的城市形象宣传片依次亮相。六市(州)文化旅游部门负责人作了文化旅游产品推介,六市(州)旅游协会签订了《关于加强区域旅游市场共建共治,推动国际联程产品、旅游交通、民宿酒店、文创产品方面的全面合作协议》,拉开六市(州)旅游全面合作的序幕。

  贵阳市副市长魏定梅作致辞,表示云南、广西、贵州山水相连、人文相近、民俗相通,昆明南宁贵阳与红河桂林黔南六市(州)将充分用好西部陆海新通道建设带来的机遇,强化交通互联互通,联合打造更多知名区域旅游品牌和跨地区特色精品旅游线路,加快推进高铁旅游带建设,努力提高六地文化旅游产业整体实力和竞争力,为共同打造滇桂黔三省区民族文化旅游示范区提供坚强支撑。(编辑:张睿)

 

作者:陈雯

相关新闻: