动态信息

2019年国庆出游人次有望达到8亿 昆明、丽江成最热跟团游目的地

来源:昆明日报网络版 日期:2019年09月11日

  距离国庆还有不到一个月,已有不少人预订国庆旅游产品。携程、驴妈妈日前发布国庆旅游趋势预测报告显示,预计今年国庆节出游人次将达到8亿,云南省是国庆出游的热门目的地,昆明市、丽江市则上榜国庆跟团游热门。

  携程《2019国庆旅游趋势预测报告》显示,二十大客源城市分别是上海、北京、广州、成都、深圳、南京、杭州、重庆、武汉、天津、西宁、长沙、合肥、贵阳、昆明、厦门、郑州、西安、沈阳和无锡。从数据上看,上海市依旧保持出游力第一名,而以昆明、成都为代表的“新一线城市”则组成国庆出游最大的市场;随着旅游消费力的不断下沉,县级城市的游客也展现了惊人的消费力,成为增长最快的群体。

  今年国庆国内游的热度明显超过去年同期,从携程国内游订单看,兰州、西宁、乌鲁木齐、额济纳旗、北京、丽江、昆明、三亚、桂林和张家界是最热门的跟团游目的地;三亚、广州、成都、上海、北京、重庆、西安、厦门、丽江和珠海,预计成为国庆期间人气最高的自由行城市。

  驴妈妈旅游网《2019国庆出游趋势报告》显示,海南、云南、四川、北京、福建、甘肃、内蒙古、湖南、广东、广西是今年国庆游客预订最多的国内游目的地。出游主题方面,赴三亚、厦门的海滨度假游,到桂林、张家界等地的山水休闲游,以及到内蒙古、新疆、四川西部等地的赏秋游都备受游客追捧。

  国庆前后,中国西部、北部等中高纬度部分地区正值层林尽染的秋天,不少游客也打算趁假期赴这些目的地打卡,探寻秋高气爽的美景。赏秋主题目的地方面,四川、云南、新疆、内蒙古、青海、甘肃、江西等地人气最旺,稻城亚丁、喀纳斯、额济纳旗、香格里拉、敦煌、青海湖、呼伦贝尔、婺源等地都将迎来大批赏秋游客。由于这些目的地既有得天独厚的自然风光,又有灿烂多样的民俗文化,在文旅深度融合的当下,更多游客选择一地深度游,趁着假期深入其中,体验内在的风景和人文。

  预计2019年国庆,国内长线游的出发客流高峰将集中在10月2日。其中,有31%的游客选择4-6天的行程,超过40%的游客选择7天以上的行程,通过拼假的方式来享受旅游。80后、90后仍是国庆出游的主力,占比达到53%;也有越来越多游客趁国庆假期和小孩一同去探索世界,亲子游客占比达到28%。(编辑:张睿)

作者:李思凡

相关新闻: