动态信息

普洱展团参加第三届中国国际茶叶博览会

来源:云南网 日期:2019年05月20日

  5月15日,由农业农村部与浙江省人民政府主办的第三届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心开幕。为全面展示国家绿色经济实验示范区建设成果,普洱市组团参加了本届茶博会。


  在当日下午举行的“普洱市招商引资专场推介会”上,普洱市委常委、市人民政府常务副市长胡国云、普洱市投资促进局局长周庭进、普洱市茶叶与咖啡产业发展中心主任卢寒、普洱市文化和旅游局副局长叶园、普洱市卫生健康委员会主任张瑜等相关负责人分别就普洱的投资环境、投资项目、茶叶与咖啡产业、旅游产业、大健康产业做招商引资推介。


  本次茶博会普洱参展团参展企业达40余户,参展涉及成就展示、扶贫展区、展示展销三个部分。其中,茶产业发展成就展示以“诚信联盟·品质保障”为参展主题,参展企业23户;扶贫展区以“产业扶贫”为主题,参展企业3户;茶叶展示展销以“有机成就普洱未来”为主题,参展企业14户。


  据悉,本届茶博会展示展销总面积7万平方米,设国际标准展位约3500个,吸引了来自全国各地及新西兰、斯里兰卡、马来西亚、印度、日本、韩国等30余个国家和地区的1500余家知名企业前来参展,展品囊括六大茶类、紫砂、陶瓷、工艺品、茶家具、茶空间、茶服、茶深加工产品、茶包装、茶机械、茶技术、茶+旅游、茶+金融、茶+互联网等茶业全产业链产品以及咖啡饮品等,茶博会将持续到5月19日。(编辑:张睿)

作者:黄磨西

相关新闻: