动态信息

4月1日起增值税率下调三个点

来源:云南网 日期:2019年04月11日

  

  根据财政部、国家税务总局、海关总署联合发布的《关于深化增值税改革有关政策的公告》,自2019年4月1日起,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。目前,河口海关已完成通关参数、征税参数调整等准备工作,帮助企业享受改革红利。

  据河口韵合商贸有限公司负责人李兵说:“增值税率下调三个点后,每吨铁矿石的进口成本将下降12.3元,相应的钢材成本每吨下降19.7元。2019年4月后就计划进口铁矿石100万吨在增值税环节将税减1230万元。国家的政策越来越好,改革红利持续释放,作为企业我们也将充分运用这份“大礼包”,加快推进产业升级,加大创新投入。”

  

  进口铁矿砂为河口口岸进出口贸易的支柱产品。李兵说:“近年来,海关的系列举措为我们提供了高效、精准、优质的服务。2018年推进关税保证保险改革,我们只要缴纳一定的保险,矿产品就能实现‘先放行后缴税’;推行进口矿产品等大宗资源性商品‘先验放后检测’。资金占用少了,货物通的快了,我们是真的高兴。”

  最后李兵还说:“2018年11月4日,我们公司凭关税保证保险单在河口海关顺利办理了昆明关区首票进口铁矿砂通关手续。”(编辑:张睿)

 

作者:张周

相关新闻: