动态信息

昆明市工业和信息化局挂牌成立

来源:昆明日报网络版 日期:2019年03月14日

  昆明市工业和信息化局在呈贡市级行政中心正式挂牌成立。副市长王冰出席仪式并揭牌。

  根据省委、省政府批复的《昆明市机构改革方案》,市委、市政府决定将市工业和信息化委员会更名为市工业和信息化局。更名后的市工业和信息化局由综合部门转变为专业部门,突出工业和信息化部门产业发展职能,体现专业化发展的现实需要,肩负着加速新型工业化、提升高端信息化、推动数字经济发展、促进民营和园区经济质量发展、保障无线电安全等职能。

  揭牌仪式上,王冰要求市工业和信息化局要以此次改革为新的起点,围绕市委、市政府作出的推进重点产业和工业攻坚三年行动重要部署,瞄准产业结构调整、转型升级发展、信息化与工业化深度整合等重点,在大项目带动、增工业投资上着力,夯实增长基础,培育经济发展新动能,构建“传统产业+支柱产业+新兴产业”迭代产业体系。按照目标管理的相关细则,认真盘点全年工作内容,努力完成全年目标,争取实现机构改革后的“开门红”。(编辑:张睿)

作者:缪亚平

相关新闻: