动态信息

曲靖首个5G试验基站开通

来源:云南网 日期:2019年03月14日

  3月12日,曲靖市人民政府与中国移动云南公司举行合作签约仪式暨5G发布会。

  今年2月14日,曲靖市人大第五届二次会议明确了“大力发展数字经济,适时推进5G网络建设与应用”的工作要求,陆续在曲靖的小坡移动大楼、曲靖市人民大会堂、子午路全球通大楼、珠江源风景区开通了5G试验站,这标志着曲靖迈出了5G发展的第一步。

  今天,曲靖市人民政府与云南移动签署战略合作协议,举行了曲靖首个5G试验基站正式开通仪式。双方建立高层会晤和沟通机制,共同规划、构建以5G为引领的新一代信息技术设施体系,同步推进现网4G和光宽带优化覆盖, 推动物联网、云计算、大数据、区块链、人工智能等信息技术在曲靖市经济和社会发展各领域的集成运用,促进曲靖市产业转型升级加速,为曲靖市高质量跨越发展注入强劲动力。

  发布会上,移动公司的工程师对5G的发展进行了介绍,与会者还对5运用进行了现场体验。(编辑:张睿)

作者:蒋贵友

相关新闻: