动态信息

云南省国内旅游市场研究基地落户“同程”

来源:云南网 日期:2019年01月11日

  1月7日,云南省旅游规划研究院国内旅游市场研究基地授牌仪式在同程旅游总部苏州市举行。当天,云南省文化和旅游厅、同程旅游相关负责人就共同推动全域旅游发展、推动澜湄旅游城市合作联盟等事项进行座谈交流。

  据悉,该基地是云南省构建的第13个旅游智库联合体,也是省文化和旅游厅、省旅游规划研究院首次在省外设立的研究机构。该基地将在省旅游规划研究院的指导下,组建研究队伍,进行专门培训,为云南省提供旅游大数据分析运用、第3代云南旅游产品开发、新全域旅游营销等方面的策略支持与执行指导,助力云南展示“魅力云南,世界共享”的旅游形象,提升云南旅游的国际影响力,共同把云南打造成为独具特色的国际旅游目的地。

  据介绍,同程旅游是中国领先的休闲旅游在线服务商。自2017年以来,在目的地消费不断升级的趋势下,同程旅游推出新文旅战略,旨在通过互联网、大数据和智慧应用,致力于目的地大消费,整合内外部资源,为更多旅游目的地赋能。(编辑:张睿 )

作者:王欢

相关新闻: