合作项目

红河州人民政府与中国电信云南公司签署5G试验站暨智慧红河建设战略合作框架协议

来源:云南网 日期:2019年04月23日

  4月12日,红河州人民政府与中国电信云南公司5G试验站暨智慧红河建设战略合作框架协议签约仪式在省公司举行。红河州人民政府副州长周踊、中国电信云南公司副总经理曹春江等领导出席了签约仪式。

  签约仪式上,中国电信云南公司副总经理曹春江回顾了过去几年红河州信息化建设走过的历程,通过大量生动的例子讲述了云南电信在信息化建设中取得的成果,表达了积极参与红河州信息化建设工作的决心和信心。

  红河州人民政府副州长周踊在致辞中首先代表州委州政府感谢云南公司对红河州信息化建设的支持,他还简要介绍了红河州目前的信息化建设工作。他说,红河州要实现社会、民生等方面的大转型,当下就要借助5G基础设施实现跨越式发展。他希望云南公司能够结合红河实际,提供相应产品、应用与合作模式,也希望双方能够结合信息化应用快速推动红河数字经济的快速发展。

  红河州人民政府副州长周踊和中国电信云南公司副总经理曹春江分别代表双方签订了5G试验站暨智慧红河建设战略合作框架协议。根据协议,双方将在信息通信基础设施、经济社会信息化建设和红河数字经济发展中加强合作,依托中国电信5G/4G网络及云计算、大数据、物联网等信息技术资源优势,合作加快数字经济产业在红河的落地发展。利用云平台应用+物联网技术,继续深入推进教育、医疗、政务领域的“互联网+”行业信息化,不断推进物联网创新应用建设;结合特色小镇建设,布局“智慧旅游”项目;推动农业数字化,打造“智慧农业”;建设智慧交通综合管控平台,推进交通智能管理;聚集政府和自身资源,加快红河中小企业云计算普及应用,推动红河智慧园区建设。双方商定,以推进新型智慧城市建设为重点,聚焦重大项目、重点产业、重点应用,推动红河数字经济建设发展尽快取得实效,开创“智慧红河”新局面。

作者:贺静

相关新闻: