图片新闻

中国旅游集团在迪庆成立旅游投资发展有限公司

来源:云南网 日期:2020年07月06日

  日前,中国旅游集团迪庆香格里拉旅游投资发展有限公司举行成立揭牌仪式。记者了解到,今后该公司将借助集团综合优势,结合迪庆州的世界级旅游资源,积极发挥旅游行业优势,推动与迪庆州对口帮扶转化为深度合作、全面合作,共同打造产业扶贫的新模式。

  2020年是打赢脱贫攻坚战收官之年,中国旅游集团作为迪庆藏族自治州香格里拉市、德钦县的对口帮扶企业,长期以来持续探索和深入实践“教育+产业”一体两翼精准扶贫模式,在两个深度贫困地区取得了较为明显的经济效益和社会效益,助力两地如期脱贫摘帽。

  今年以来,该集团更是克服疫情给生产经营造成的较大冲击,并将继续发挥优势,通过既有良好社会效益,又有经济效益、市场效益的旅游项目,实现长期的、可持续的扶贫,从而帮助解决当前贫困问题以及长期发展难题,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  在此背景下,集团在迪庆成立了中国旅游集团迪庆香格里拉旅游投资发展有限公司。而这也意味着中国旅游集团在“三区三州”深度贫困地区探索“授人以渔”、实现长期可持续发展模式迈进新的台阶,标志着该集团在助推“大香格里拉”打造为世界级旅游目的地迈出了重要的一步。(编辑:张睿)
  

作者:夏方海

相关新闻: