图片新闻

云南滇中新区管委会与云报集团签署战略合作协议

来源:云南网 日期:2020年06月24日

  6月8日,云南滇中新区管理委员会与云南日报报业集团、云南广播电视台举行战略合作签约仪式,新区党群工作部与昆明日报社、滇中新区报社签约,以进一步加大新区宣传工作力度,展示新区经济社会发展风貌,促进新区高质量跨越式发展,为加快建设面向南亚东南亚辐射中心的重要支点战略目标发挥重要作用。

  云南滇中新区党工委副书记、管委会副主任吕永栋,云南日报报业集团总编辑田静,云南广播电视台党委委员、副台长范宇航出席活动。新区党工委委员、纪检监察工委书记代永林主持仪式。

  吕永栋在致辞时表示,举行此次签约仪式,意在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断推进云南滇中新区宣传理念创新、方式创新,探索宣传工作新举措、新渠道,奋力开创新区宣传工作新局面。四年来,在省委、省政府的正确领导和高位推动下,新区主动服务和融入国家发展战略,围绕“533”产业发展战略,以“五大创新”为引领,全面优化提升新区发展路径,在经济社会发展各方面取得了显著成效,为全省稳增长作出了积极贡献。这次宣传战略合作协议的签订,对于展现新区的开发成效、展示新区和谐繁荣景象、提振新区士气及加强宣传力度具有重要意义。

  吕永栋表示,促进今后更好的合作,一是坚持正确的舆论导向,做到胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点;二是希望各家媒体单位充分发挥专业优势,讲好新区故事、传播好新区声音;三是希望不断深化合作,坚持创新为要,积极拓展合作领域,逐步在新区范围内构建现代传播体系,着力促进新区实现跨越式发展。

  田静在致辞时表示,滇中兴,云南兴;滇中强,云南强。从云南滇中新区诞生之日起,云报集团就与新区党工委、管委会建立了密切的合作关系,在省委和省委领导的大力支持和关心下创办了《滇中新区报》,记录着新区从成立到逐渐壮大所走过的不平凡的历程,为新区的成长发展鼓与呼。云报集团所属的《云南日报》、云南网、云报党政新闻客户端、《春城晚报》等全媒体平台联动、互动,已经成为记录、展示和传播新区发展变化的重要平台和渠道。今后,云报集团将一如既往地支持新区发展,进一步加强沟通协调,促进更为广泛的合作,不断提供更为优质和丰富的宣传项目服务,为新区发展营造更加和谐的舆论氛围。

  新区综合管理部、党群工作部、财政局以及空港经济区、杨林经开区相关负责人参加仪式。(编辑:张睿)
  

作者: 喻劲猛

相关新闻: