图片新闻

“丰收中国万里行直播活动” 在斗南花卉小镇“首播”

来源:云南网 日期:2020年06月22日

  6月14日,“丰收中国万里行大型公益直播活动”在昆明市斗南花卉小镇首播。主播通过各级各类平台、主流媒体、门户网站向网友讲述呈贡的丰收故事,向全国乃至世界递出了一张 “世界春城花都”城市名片。

  本次活动是在农业农村部的指导下,由中国农业电影电视中心主办的一场大型采风直播活动。活动以“丰收中国”为主题,将持续一个月时间,30余人的记者团队跨越7个省市、22个县区、行程上万公里深入基层,以网络直播的创新形式,充分展示农业发展新成就、脱贫攻坚新成果、乡村振兴新面貌,让人足不出户的感受丰收喜悦、品尝丰收果实。

  斗南花卉小镇是“丰收中国万里行大型公益直播活动”的第一站。当天下午, 两名主播在斗南花花世界同时开启直播,在“线上”带领网友逛了亚洲第一大花卉市场,观赏了高颜值的鲜花品类,观摩了鲜切花、多肉盆栽、干花、花卉衍生产品、花卉文创、花艺培训等花卉全产业链,“线上”“线下”体验了鲜花销售、拍卖流程,向网友展现了花卉行业的绚丽多彩。3个小时的直播活动让网友与主播共赏了丰收美景、共享了丰收快乐、共品了丰收果实,营造了热烈、喜悦、浓厚的丰收节氛围。

  直播活动中,呈贡区副区长王丹还走进直播间,为家乡代言,推介呈贡花卉、蔬菜、梨膏等农特产品及特色美食、花卉文创产品,讲述丰收故事,与主播一起品尝丰收硕果,共话丰收。

  此次直播活动以农视网为主要平台,联合腾讯新闻、抖音、快手、央视新闻、央视频、百度、今日头条、新浪微博、看点直播等平台进行全媒体联动,国内50家主流媒体、门户网站开展多维度、多渠道宣传。

  此次直播活动多形态、立体式地展示了呈贡区及斗南花卉小镇工作亮点,独具特色的民俗风情、千姿百态的丰收美景和意气风发的农民风貌,助推了呈贡经济的快速复苏、发展。(编辑:张睿)

  

作者:张雁群

相关新闻: