图片新闻

云南腾冲:春风吹开十里桃花

来源:云南网 日期:2020年03月23日

  “满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”阳春三月,位于云南省腾冲市北海乡花园村花园水库旁的桃花岛上,数百株桃花林竞相绽放,密密匝匝,热闹非凡。

  驱车沿着新修筑的县城至花园村道路前行,沿途都是看不完的风景。车辆驶过花园水库大桥,左侧水库边的树林中一道红色的通道就闪现在眼前。顺着砂石小道,穿过一片银杏林,就走到了 “桃花岛”,一株株桃树鲜红如火,像一把把撑开的鲜艳红伞。

  据桃花岛“岛主”何师傅介绍,他栽种的这片桃花品种为碧桃,属蔷薇科落叶小乔木,是植物桃的变异,属观赏桃花类品种,也是响应腾冲市打造十里桃花项目而引种的。一开始栽种的都是果桃,后来在桃林内规划了一条长200多米、围绕水库的道路,路边的桃树就全部嫁接了观赏桃花品种,既有大红色的、也有粉色的,这段时间开得正盛的就是这些观赏桃花。

  据悉,目前正是桃花岛的最佳观赏花期,从现在开始,各个品种依次开花,到最盛时期这里会形成一片红粉为主,粉色点缀的烂漫花海,观赏期一直可以持续到三月中下旬。目前,漫山遍野的桃花初绽放,引来了许多市民观赏拍照。

  北海乡党委书记张文介绍,“十里桃花”项目起于北海乡富裕村,止于花园水库,全长约12公里,项目从2018年开始实施,大面积栽培优良的冬桃品种,面积约2800亩,覆盖大盈江流域沿线5个村(社区)、47个自然村、3840户15070人,可带动建档立卡贫困户1073户4500人稳定增收、脱贫致富。(编辑:张睿)

  

作者:李亚芬

相关新闻: