图片新闻

桃李芬芳 灼灼其华 惊艳了流年里的盈盈春光

来源:云南网 日期:2020年03月18日

  画楼春早,一树桃花笑。烟花三月,春色无暇。风、是暖的,光、是灿的,春光在桃李枝条上洒下一抹嫩绿……

  在蓝天白云下,元谋县新华乡万亩桃李花海次第绽放,与碧水相依,与青山相望,几抹洁白,映着春水,似云锦漫天铺去,如雪如玉,冰清玉洁,璀璨晶莹,惊艳了流年里的盈盈春光。

  桃李芬芳,灼灼其华。远远望去,洁白的桃李花,一朵朵,一簇簇,一层层,轻盈似雪,清幽淡雅,嫩绿枝芽透出浓郁春色,染满了春意萌动的大地。

  一湖碧水旁,逐水寻春的一株株桃李树,宛如纯洁的精灵少女,从天上悄无声息地落在静谧凡间,亭亭玉立,静静伫立在春风里,轻回眸,浅浅颦,笑靥如花,清淡如菊,温柔的气息铺满整个春日。

  世间的花儿无数,无瑕的桃李花却更多了一分圣洁、一丝温柔、一缕淡香。俏却不争春,只把春来报。掬一捧桃李花儿,思念留在记忆深处的,竟是那浅浅的笑。

  一季的桃李花沾满了春天的露水,含情凝睇,在尘埃与云朵之间,如此圣洁!轻弹旧时,盈沐剪剪轻风,白了又白了一个空灵的世界。

  平平仄仄的时光里,婉约的诗词一醉千年,温润飘然而至,桃李的芬芳轻洒了一地……

  春日,每一次到来,都是永如初见的嫣然。徜徉花海,满径香雪,人亦成了风景。桃李不言语,下自已成蹊。醉在春风里的桃李花儿,定会不负流年不负卿,一切的美好都将如期而至。(编辑:张睿)

 

作者:段卫丽 李慧

相关新闻: