图片新闻

云南省13个州(市)200余家景区有序恢复接待

来源:云南网 日期:2020年03月16日

  3月12日,记者从云南省文化和旅游厅获悉,根据《云南省应对新冠肺炎疫情分区分级防控的实施意见》,云南部分景区面向云南省内、国内疫情防控低风险地区开放。

  据不完全统计,截至目前,云南共有13个州(市)200余家景区有序恢复接待游客。

  据了解,昆明西华公园、昙华寺公园、郊野公园3家公园于3月9日正式恢复开放,春光正好的美景为市民带来了游园的好心情,各大公园开放运行情况总体平稳有序。西双版纳傣族自治州境内的大益庄园、勐景来景区、勐巴拉旅游度假区、望天树景区、勐远仙境、南腊河康养度假营地、花卉园、野象谷景区、原始森林公园、告庄西双景、曼听公园等11家旅游景区(点)已于3月10日起逐步恢复开放,其他景区也将根据疫情发展情况适时恢复开放。在严格落实疫情防控措施前提下,近日,普洱市13家A级旅游景区恢复开放,包括普洱市国家公园、墨江北回归线标志园、普洱茶马古道旅游景区等。3月10日起,剑川县石宝山·沙溪古镇和千狮山(满贤林)旅游景区已恢复对外营业。

  为了保证开放期间游客的安全,除了园内工作人员值守外,各大景区还联合相关医疗卫生部门,全力做好医疗保障工作。(编辑:张睿)

 

 

作者:王欢

相关新闻: