图片新闻

云南澄江第四届荷花节开幕

来源:云南网 日期:2019年07月03日

  

  6月29日,“美丽乡村 为荷倾城”澄江县第四届荷花节在抚仙湖畔拉开帷幕。集观赏、体验、娱乐、旅游为一体的荷花节系列活动,给游客带来了一场文化、美食、休闲、娱乐相结合的“乡村荷花盛宴”。

  荷花,是抚仙湖夏日的一张独特名片,彰显着澄江山水人文的魅力。自2016年起,澄江已成功举办了三届荷花节。本届荷花节由澄江县文化和旅游局、澄江县农业农村局主办,悦莲庄园承办,澄江县委宣传部指导,将持续至8月24日。

  29日上午,澄江县第四届荷花节开幕式在悦莲庄园举行。小舞妃、粉霞、龙飞、仙女散花、玉蝶等60多个品种的荷花在千余亩的荷塘争相绽放,吸引八方游客前来赏花、拍照。据了解,澄江的荷花已进入盛花期,将持续至8月。

  荷花节期间,“乡村振兴+农旅结合”讲座、澄江“云品出滇”农特展、荷花瑜伽、茶话荷塘、荷塘写生、篝火晚会、“古风”旅拍/VLOG活动比赛、泼水湿身活动、“萌童”植物服装SHOW、传统民俗体验之画团扇、捏泥人等一系列活动将陆续开展。

  据了解,澄江县正积极践行“两山”理论,丰富旅游业态,大力发展乡村旅游,完善旅游配套服务设施。目前,该县正着手对小湾村按照特色民宿村进行整村改造,按照“一宿一品”的规划,打造“东方的圣托里尼”。同时,突出马房村特色,通过政府引导,企业参与的办法,将整村打造成集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的田园综合体。(编辑:张睿)

  

作者:毕芃

相关新闻: