图片新闻

今年商洽会的主题国为斯里兰卡

来源:云南网 日期:2019年06月10日

  

  备受瞩目的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会将于6月12日在昆明开幕。6月10日上午,记者从2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会新闻发布会上获悉,本届商洽会延续主题国及主宾国制度,今年的主题国是斯里兰卡,主宾国是柬埔寨。为进一步深化和扩大我国与南亚东南亚乃至世界各国的务实合作,届时将举办14项会期活动。

  云南省人民政府副省长、商洽会执委会主任张国华介绍,今年是新中国成立70周年,也是习近平总书记共建“一带一路”倡议提出的第6个年头。云南作为“一带一路”的重要纽带、枢纽和节点,高水平举办商洽会是实施“引进来”和“走出去”相结合、进出口相融合、开拓多元化市场和优化投资环境的重大举措,是落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果的“先手棋”和“家门口”的“经济大戏”,也是充分展现我省开放前沿、辐射中心、主动服务和融入“一带一路”建设良好形象的重要载体。

  “经过各有关方面近一年的共同努力和紧张筹备,目前各项工作已经就绪。”张国华说,本届商洽会延续主题国及主宾国制度,今年的主题国是斯里兰卡,主宾国是柬埔寨。届时将举办14项会期活动,搭好台、唱好戏,进一步深化和扩大我国与南亚东南亚乃至世界各国的务实合作,推动更多的国际机构、企业和项目落地云南,更加积极主动服务和融入“一带一路”建设,加快推进面向南亚东南亚辐射中心建设,坚定不移推动云南高质量跨越式发展。(编辑:张睿)

  

作者:熊强

相关新闻: