图片新闻

2019北京世界园艺博览会开幕 云南展园惊艳亮相

来源:云南网 日期:2019年05月05日

  4月29日,2019北京世界园艺博览会盛大开园。1999年昆明曾首次承办世界园艺博览会这一A1类盛会,20年后世园会再度惊艳亮相中国,吸引了全世界的关注。

  云南网记者了解到,北京世园会吸引了110个国家和国际组织以及120余个非官方组织参展,是有史以来规模最大的世园会。本届世园会将为世人奉献一幅繁花盛景的山水画卷,一曲创新与绿色的和谐乐章,一场人与自然交融的精彩对话。

  展园内,“吉象迎宾”“雀舞广场”“茶语清心”“风花雪月”“湖光山色”“茶马印记”等“十二景”尤为引人注目,来自国内外的游客纷纷与之合影留念。此外,云南著名特产鲜花饼也极受欢迎。杨阿姨是北京本地人,她一边聆听现场演奏的云南民歌《小河淌水》,一遍品尝馥郁芬芳的鲜花饼,心思早飘到了千里之外。“我很喜欢云南的天气和自然风光,打算国庆假期就去云南旅游!”

  据了解,此次云南展园占地面积3000平米米,两侧紧邻贵州园和河南园。云南展园设计方案名为《大美山川·七彩云南》,紧扣“绿色生活 美丽家园”的主题,以山川为基、河流为脉,以古道串联、建筑点睛,同时以植物为主进行整体营造,还原云南真山真水,以及旖旎多姿的“十二景”,层层递进打开神秘的彩云之南的认知之旅。(编辑:张睿)

 

作者:段芃

相关新闻: