图片新闻

云南抚仙湖樱花烂漫惹人醉

来源:云南网 日期:2019年04月10日

  3月30日至4月22日,欢乐大世界第三届云南抚仙湖樱花节在抚仙湖环湖东路世家村举行。节会期间,争芳斗艳、婀娜多姿的云南樱花、日本樱花、台湾樱花、加拿大红叶樱花等58个品种5万株樱花、10万株鲜花在美丽的抚仙湖畔盛放500亩,形成2.5公里樱花海岸线,堪称世界一绝,让游人在五彩斑斓的樱花盛景中感受烂漫的春色美景。

  多年来,澄江县坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移实施“生态立县”战略,狠抓规划引领、问题整改、污染防治、生态修复等工作,抚仙湖稳定保持Ⅰ类水质,入选第三批云南省生态文明县。2011年,云南万家红园艺有限公司进行抚仙湖退田还湖工程建设,在托管区抚仙湖东岸世家村打造海岸景观线,集中种植樱花。每年花季,漫山遍野的樱花竞相绽放、美不胜收。

  据悉,24天的节会期间,将举办开幕式大型文艺演出、樱花仙子选美大赛、摄影大赛、抖音大赛、美篇大赛、民族民间文艺大奖赛等一系列丰富多彩的文化活动。节会期间,主办方重视环保安全措施,组织当地村民50人投入环境整治、60人投入安保工作,安放卫生提示、安全警示、游客须知等宣传牌30余块。(编辑:张睿)


 

作者:熊明

相关新闻: