图片新闻

云能国际股份有限公司在港揭牌

来源:云南网 日期:2018年12月24日

  12月17日,云南能投集团首个登陆港交所的上市公司——云能国际股份有限公司在香港举行揭牌仪式。这是我省省属国有企业主动融入服务“一带一路”倡议和云南建设成为南亚东南亚辐射中心,深化滇港合作,推动绿色能源国际化发展的一次有益实践。在港金融机构、知名企业负责人等嘉宾百余人出席。

  仪式上,云南能投集团向与会嘉宾推介云南打好“绿色能源牌”和打造能源第一支柱产业相关情况。作为承担我省绿色能源战略实施的标杆企业和主体企业,云南能投集团聚焦绿色能源主业持续改革创新,不断加快以南亚东南亚为重点的国际化发展,形成海外融资、投资和资本运作一体化发展格局,推动国际能源合作和国际能源互联互通。

  到场金融机构人士表示, 随着“一带一路”建设的不断推进,云南的资源优势以及对南亚东南亚地区的联通辐射功能将日益突出,在能源、金融、拓展海外市场、物流贸易等领域都将大有可为。此次活动成功推介展示了云南绿色能源和云南省属企业国际化发展的良好形象,有助于增强云南企业在国际资本市场的影响和信用提升。

  中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任陈冬为云能国际股份有限公司揭牌。(编辑:张睿)

作者:王欢

相关新闻: