图片新闻

政策性出口信用保险助力云南咖啡走向世界

来源:云南网 日期:2018年02月11日

  

  近日,在首届普洱国际精品咖啡博览会期间,中国出口信用保险公司云南分公司与云南国际咖啡交易中心签署合作协议,共同致力于支持云南咖啡走向世界。

  据了解,云南咖啡交易有限公司与金融机构携手合作,是打造咖啡产业金融服务平台,提升金融服务内涵的开始。通过双方合作,云南咖啡产业将享有更优质的服务,咖啡出口贸易将得到更大提升。针对咖啡产品的行业特性,中国信保云南分公司将提供一站式的出口金融服务,主动为咖农、咖企及采购商提供服务。支持解决咖啡出口企业和咖啡农户在生产、采购和销售环节可能面临的品质认证、价格波动的问题,为无出口资质的咖啡种植加工企业提供全流程代理出口服务,出口收汇风险由中国信保承接,通过规范贸易流程、转嫁收汇风险、配查融资服务解决咖啡企业的资金压力。支持咖啡出口企业对资信状况较好的国外采购商开展紧销出口,通过双方的紧密配合,简化操作流程,提高审批速度,降低企业成本。

  据悉,出口信用保险政策及公司是支持对外经济贸易合作与发展的重要力量,出口信用保险是各国支持本国对外贸易、对外投资、对外经济合作的重要政策,以国家财政为后盾,不以营利为目的,符合世界贸易组织规则与国际惯例。(编辑:张睿)

作者:郭丽

相关新闻: