图片新闻

普洱仲裁委员会暨中国东盟法律合作(云南)中心正式成立

来源: 日期:2017年09月29日

  


  9月20日,普洱仲裁委员会暨中国东盟法律合作(云南)中心正式落户普洱。

  据了解,普洱具有“一市连三国,一江同五邻”的独特区位优势,是中国面向东盟开展经贸、投资合作的重要门户。中国东盟法律合作中心专门承担中国与东盟国家之间法律合作与服务的社会组织,此次与普洱市政府达成长期战略合作意向,合作成立普洱仲裁委员会,完善普洱社会纠纷解决机制,主要承担民商事仲裁事务。

  普洱仲裁委管委会主任高富强介绍,该中心以仲裁方式解决纠纷,充分尊重当事人意思自治,依法独立进行不受外界干扰,由专家断案并拥有绝对的保密性,仲裁效率高,一裁终局,并且与法院判决具有同等法律效力。“

它不分地域,只要是中资企业在东盟国家发生民商纠纷,都可以来到普洱仲裁委解决,在所有东盟成员国都有执行效力。普洱仲裁委旨在面向东盟,服务中资企业,为中资企业提供法律服务平台和争议解决的平台,有效填补了普洱仲裁空白。”(编辑:张睿)

  

  

  

作者:张彤

相关新闻: