区域合作

呈贡信息产业园区牵手云南蓝典科技股份有限公司 拟投资5亿元建设数字经济产业中心

来源:昆明日报网络版 日期:2020年03月25日

  日前,昆明呈贡信息产业园区管委会在昆明呈贡科技信息产业创新孵化中心,与云南蓝典科技股份有限公司签订战略合作框架协议,拟在园区建设蓝典科技云计算(大数据)总部基地暨数字经济产业中心项目,总投资约5亿元。

  云南蓝典科技股份有限公司成立于2001年,属新三板挂牌企业,致力于大数据、云计算、“互联网+”等领域的研究与应用,以“云服务”为主要发展方向,搭建了“蓝典大数据技术+蓝典数据服务+蓝典云平台运维”综合支撑体系。此次战略合作签约后,拟在园区建设的蓝典科技云计算(大数据)总部基地暨数字经济产业中心项目是集总部办公、超算中心、生产制造、科技研发等功能于一体的新型产业中心。

  近年来,昆明呈贡信息产业园区通过多年积累,招商引资成效初显,产业体系加快构建。此次本土科创领军企业的进驻,将进一步筑牢园区产业发展基础。下一步,昆明呈贡信息产业园区将紧紧围绕建设辐射南亚东南亚区域性国际数字经济产业示范园区的目标,集中力量发展信息服务、智能制造、物联网等数字经济产业,全面构筑数字经济新业态,拓展经济发展新空间。(编辑:张睿)

 

作者:万娅 张怡

相关新闻: