区域合作

“绿”动竹海 邮储银行玉溪市分行信贷扶持峨山县竹海旅游

来源: 日期:2019年08月01日

邮储银行玉溪市分行工作人员近日来到云南首家开展生态竹海旅游的峨山县彝人谷万亩竹海生态旅游开发有限公司进行贷后回访,受到该公司的热烈欢迎。该公司总经理缪莹告诉记者:“去年10月,邮储银行给公司发了150万元贷款,用于建设、发展生态旅游和带动产业扶贫。随着这波‘及时雨’的到来,我们的项目像雨后春笋般发展,事业蒸蒸日上!”

  人称“金山银山不如竹山、养儿子不如种竹子”的“彝人谷竹海”建于2003年,地处云南省玉溪市峨山县双江镇厂上村,距县城18公里,距昆明131公里,是一处生态旅游的好地方。这里可以观竹海、游竹林、享竹宴、尝竹胎、品竹蛋、食竹荪、吃楠竹笋、坐竹叶轻舟,可以喝竹叶长生水、竹叶美容水,进行竹炭自助烧烤,游儿童娱乐园,享天然氧吧,也可尽情享受生态菜、山野菜、竹山鸡、竹林兔、竹林山果,还可以住彝家高空观景楼阁。竹海景区占地3000余亩,林下养着野鸡、土鸡、山兔等,吸引了大批游客前往。

  彝人谷万亩竹海生态旅游开发有限公司目前种植竹子5000余亩,年供楠竹苗200多万株,甜龙竹、苦龙竹、麻竹苗各100万株以上,出产成品竹材5000余吨,生产机制竹炭1000吨。在“彝人谷竹海”的带动下,峨山县竹子种植发展到18万亩。

  谈到邮储银行授信前后经历的事情,缪莹感慨不已:“我们本来在其他银行贷了100万元,可过了一个月,贷款还没有批下来,而公司规划的项目眼看就要启动了。我们去了县里好几次,都没有着落。于是,我们就给邮储银行玉溪市分行打电话,咨询贷款情况,客户经理当即表示可以受理贷款。在了解了公司的贷款要素和综合情况后,客户经理向行领导进行了汇报,行领导表示同意,第二天就对我公司进行现场调查,并给我们进行了授信分析和时限规划,150万元贷款很快就发放到账了。邮储银行说到做到,真的靠谱!”缪莹一边和玉溪市分行工作人员谈合作感受,一边说着资金的使用状况,一边商讨下一步的规划。

  彝人谷万亩竹海项目的持续建设带动了周围村民的脱贫致富。缪莹告诉记者:“竹海的用工都是附近村民,他们白天在园区里干活,晚上还能回家,挣钱、看家两不误。”更可喜的是,在公司的带动下,许多在竹海打工的村民建起了自家的竹叶基地,与公司形成了生态旅游产业链。

  峨山彝人谷万亩竹海项目是玉溪市分行扶持当地乡村旅游的一个缩影。今年以来,玉溪市分行积极贯彻落实乡村振兴战略,紧紧围绕“农”字做文章,将新型农业经营主体和休闲农业、乡村旅游等新产业发展作为信贷支农的重点,通过支持旅游业等绿色产业带动区域经济发展,帮助当地百姓脱贫,可谓两全其美。(编辑:杜艾虹)

 

 

 

来源: 云南网

 

作者:

相关新闻: