港澳台合作

滇粤自贸试验区签署深化合作协议 王予波马兴瑞在成都会谈并见证签约

来源:云南网 日期:2021年10月11日

  9月23日,在成都市参加泛珠三角区域合作行政首长联席会议的云南省省长王予波、广东省省长马兴瑞进行工作会谈,并共同见证签署中国(云南)自由贸易试验区、中国(广东)自由贸易试验区深化合作协议。


  王予波介绍了云南经济社会发展情况,对广东积极支持云南发展尤其是帮助云南打赢脱贫攻坚战表示感谢。双方围绕进一步加强优势对接,深化战略性、互补性合作,共同服务国家战略和构建新发展格局进行了交流。双方表示,将在对外开放、绿色能源、绿色食品、商务活动等领域加强务实合作,持续推进“云品入粤”和“粤企入滇”,实现滇粤互利共赢。

  根据协议,云南和广东自贸试验区将重点协同推进制度创新、人才交流,并在政务服务、贸易便利化、国际贸易、国际经济、跨境电商与跨境物流、优势产业协同、金融等领域深化合作。(编辑:陈文英)

作者:张寅

相关新闻: