港澳台合作

昆明经开区积极拓展香港“朋友圈”

来源:昆明日报网络版 日期:2019年09月02日

  近日,受昆明经开区投资开发(集团)有限公司(下称昆明经投集团)邀请,香港特区政府投资推广署助理署长邓智良及投资推广署华南投资推广总监、内地业务发展主管、高级投资推广经理等一行4人,到昆明经开区进行了交流洽谈。

  此次活动以互通优势信息为主线,围绕昆明经开区、昆明经投集团发展沿革及未来发展计划与香港特区政府投资推广署进行了面对面的交流。

  邓智良表示,香港作为国际金融中心、贸易中心,具有营商环境优越、资金信息自由、市场开放灵活、法治制度健全以及低税率等多方面优势,云集了国际优质金融机构、投资者及专业人才,是内地企业开展境外投融资的最佳平台。践行“一带一路”倡议及服务企业“一条龙”是香港特区政府投资推广署的职责所在,香港特区政府投资推广署愿意协助昆明经投集团在香港扩展对外投资业务,探索多种境外融资渠道。同时,香港特区政府投资推广署愿与昆明经开区建立互通有无的桥梁,实现经开区企业“走出去”,境外投资者“引进来”的目标。

  2018年底,经有关部门审核批准,昆明经投集团在香港成立香港昆经资本控股有限公司,拓展了园区投融资和招商引资窗口。“公司从设立到业务开展,与民间机构交流的机会比较多。此次香港特区政府投资推广署的来昆交流,搭建起了昆明经开区与香港特区政府部门交流的渠道。”昆明经投集团有关负责人介绍,此次交流后,昆明经投集团也收到了来自香港特区政府投资推广署的邀请,参加计划9月在香港举行的“一带一路”高峰论坛。

“这会是一次展示昆明、展示昆明经开区的好机会。”上述负责人说,借助香港昆经资本控股有限公司这个平台,昆明经开区将持续积极拓展在香港的“朋友圈”,搭建起昆明经开区对外交流的便捷通道。(编辑:张睿)

 

 

作者:吴洁

相关新闻: