港澳台合作

【领航新征程】广深科技创新走廊规划将利好珠三角制造业重新布局与发展

来源: 日期:2018年01月08日

        上世纪,美国马萨诸塞州的128公路和硅谷的101公路沿线,诞生了全球知名的科技创新区域。

而今,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,对标美国硅谷、波士顿地区,广深轴线区域上的科技创新要素正在重新配置,中国“硅谷”将呈现在世人面前。

        近日,广东省委、省政府正式印发《广深科技创新走廊规划》(以下简称《规划》),作出建设广深科技创新走廊的战略部署。

结合国家创新驱动发展“三步走”战略,依托产业链齐全、配套能力强、市场发育成熟、对外开放水平高、科技成果转化能力强的优势,《规划》提出了建设发展的“三步走”目标。第一步,到2020年科技产业创新能力领先全国;第二步,到2030年建成具有国际影响力的科技产业创新中心;第三步,到2050年建成国际一流的科技产业创新中心。(编辑:杜艾虹)

 

 

 

来源:金羊网

作者:记者 吴晓娴

相关新闻: