孟中印缅

孟加拉国企业家看好 孟中经贸合作前景

来源:新华网 日期:2020年03月13日
       孟加拉国企业家日前接受新华社记者采访时表示,对中国在抗击新冠肺炎疫情中的表现表示钦佩,对中国经济未来发展有信心。他们看好未来孟中经贸合作前景,期待两国企业继续合作。
       孟加拉国德什班杜工业集团主席戈拉姆·穆斯塔法说,他为中国在抗击新冠肺炎疫情中展现的实力所震撼,继续看好中国经济和孟中经贸合作。
德什班杜工业集团涉及饮料、服装和水泥等领域,集团所采购的机械设备主要来自中国和欧洲。在位于首都达卡市区的集团总部,穆斯塔法说,自己的企业目前运转良好,并未受疫情影响。
        穆斯塔法表示,今年集团将继续投资建设新工厂,需要大量的中国设备和技术人员支持,企业与中国的经贸往来将更紧密。他预计,今年从中国进口设备和物资将达约1亿美元。还计划开发中国市场,将产品销往中国。
        穆斯塔法说,孟加拉国市场需求巨大,非常希望中国企业带着先进技术到孟加拉国投资,两国企业在诸多领域都有合作机会。
孟加拉国克亚集团主席哈利克认为,中国政府采取的一系列抗疫措施非常有效,中国经济长期向好。待疫情过去后,中国经济动力会更足。中国市场潜力巨大,未来深耕中国市场也是集团的重要目标。(编辑:杨济滔)

作者:刘春涛

相关新闻: