孟中印缅

印度驻华大使:2019年印中交流合作将更加密切

来源:中央电视台 日期:2019年02月14日

        1月28日中午,印度驻华大使馆在北京举行第70个印度共和国日庆祝活动,印度驻华大使维克拉姆·米斯里,中国外交部部长助理张汉晖等中印官员出席了活动。

 

  维克拉姆·米斯里大使在讲话中表示,2018年对印中关系来说是非常重要的一年。4月,莫迪总理与习近平主席在武汉举行非正式会晤,是印中发展更紧密的伙伴关系的重要里程碑。过去一年里,印中在政治、经济合作、人文交流和防务互动等方面的交流逐步扩大。过去8个月印中签署了三项商业议定书。未来一年中,印度将继续保持与中国牢固关系的发展势头,进一步深化两个文明古国之间的文化联系。在去年12月举行的印中高级别会议上,确定了促进旅游、体育、瑜伽、传统医学、电影和电视、博物馆、教育、文化、青年和省级交流等领域的交流合作项目,相信2019年两国间的交流合作将更加密切。(编辑:杨济滔)

作者:朱晶晶、张肖、陈晓娇

相关新闻: