孟中印缅

中缅边境游人气旺 春节德宏旅游揽金12.35亿元

来源: 日期:2019年02月14日

       截至2月10日12:00,德宏傣族景颇族自治州春节假日共接待游客135万人次,同比增长3.12 %;实现旅游总收入12.35亿元,同比增长3.52%。中缅边境游人气旺盛,边境一日游共办理1202个团队、7715人次,同比增长32.4%,创历史新高。

  2019年春节期间,德宏州各县市、景区举办了丰富的活动。勐焕大金塔点灯祈福迎新、芒市仙佛洞德昂族民俗文化展示中心开馆系列活动、盈江县2019年第三届春节花海乡村文化旅游节系列活动、梁河县“年滋年味”系列展等吸引了大批游客慕名而来。随着民宿旅游、沙滩烧烤、咖啡小镇咖啡盛宴等乡村旅游产品的日益丰富,春节期间德宏乡村旅游人数持续增长。

  受《魅力中国城》德宏旅游“钻石线路”评选和“一部手机游云南”普及的影响,自驾进入德宏旅游的人数增多。据统计,春节期间进入德宏州的自驾车通行量为17.67万辆次,同比增长4.4 %。此外,家庭短途自驾游、举家郊区游等出行特点愈加突出,形成了以各县市城区为中心的短线客流潮和城郊客流潮。

  春节期间,德宏州各县市开展文明旅游宣传工作,组织力量开展旅游市场巡查,及时发现和查办各类违法违规行为,营造了安心、舒心、放心的假日旅游环境。(编辑:杨济滔)

 

来源: 德宏州旅游发展委员会

作者:

相关新闻: