孟中印缅

中缅媒体首发签约仪式在仰光举行

来源: 日期:2019年01月21日

       1月19日,中缅媒体首发、签约仪式在缅甸仰光中国文化中心举行。

  仪式上,云南日报报业集团缅语版脸书账号“魅力云南”正式上线,云报集团与缅甸新闻网络有限公司签署《合作谅解备忘录》;云南出版集团《汉缅大词典》首发,云南人民出版社与缅甸《金凤凰》中文报社签署《合作协议》,共同在缅甸建设中缅文化互译出版中心。

  据介绍,缅语版脸书账号“魅力云南”是云报集团面向南亚东南亚国家上线运营的首个非通用语海外新媒体平台,也是我国首个专门面向缅甸介绍云南的海外新媒体平台。上线后,云报集团将整合旗下缅甸语人才、新媒体平台、驻仰光分社采访资源等,丰富“魅力云南”脸书账号内容,提升其影响力,在增进中缅胞波情谊中做出媒体贡献。

  2015年以来,云报集团与缅甸新闻网络有限公司开展了务实有效的合作。根据此次签署的《合作谅解备忘录》,双方将在报纸、新媒体及公关等领域进一步开展合作。

  《汉缅大词典》由云南出版集团携手缅甸《金凤凰》中文报社编译完成,共收录了六万五千余条汉语词目;由云南人民出版社和《金凤凰》中文报社合作成立的中缅文化互译出版中心将致力于深化两国图书、音像、数字等出版物领域的交流合作。(编辑:杨济滔)

 

来源: 云南网

作者:祖红兵 张若谷

相关新闻: