孟中印缅

首届孟中印缅经济走廊论坛(农业)在昆明举行

来源:云南网 日期:2018年12月07日

        12月6日,首届孟中印缅经济走廊论坛(农业)在昆明成功举行。本次论坛由云南省外经贸投资贸易服务中心、云南省国际贸易学会主办。论坛以“深化合作交流,共建现代农业”为主题,聚焦农业产业发展,旨在境内外农业产业相关商协会和企业家搭建一个沟通交流和资源整合的平台,为推动经济走廊沿线国家农业行业共同发展,促进云南特色农产品“走出去”奠定基础。来自境内外农业企业、商协会代表、省内高校专家学者和新闻媒体记者等70余人参加了本次论坛。

  会议期间,云南省粮食行业协会秘书长李树华、缅甸超一集团执行主席Mr.Zeya Aung等单位、企业代表做了精彩的主题演讲和项目介绍。云南省外经贸投资贸易服务中心、云南省驻孟加拉商务代表处等单位还做了云南省农业产业重点招商引资项目推介、企业项目现场对接、云南省农业产业现状及规划解读、企业境外投资支持政策解读等活动。

  据介绍,该论坛是云南省外经贸投资贸易服务中心成立以来的一项重大工作,该中心致力于为企业“走出去”提供全面的、“一站式”的服务,全方位为企业境外投资贸易保驾护航。孟中印缅经济走廊论坛将每年举办一届,以不同产业为议题,利用经济走廊“共商、共建、共享”的合作优势,定期开展企业、专家学者交流研讨工作,充分发挥云南省在孟中印缅经济走廊主体参与省份作用,为建设好孟中印缅经济走廊、主动服务和融入“一带一路”国际合作贡献应有的力量。

  据悉,12月7日,参会企业代表将考察昆明市滇中粮食贸易(集团)有限公司大米生产线、粮食仓储和物流产业链。(编辑:杨济滔)

作者:张蕊

相关新闻: