孟中印缅

“中缅天然气管道工程”供电有保障啦

来源: 日期:2018年10月19日

        10月14日,贵阳供电局承接的2018年国家级重大工程“中缅天然气管道工程”重要组成部分——110千伏偏山变-贵阳压气站线路工程投运,为今冬明春我国天然气供应安全提供了有力的电力保障。

        110千伏偏山变-贵阳压气站线路工程是2018年国家级重大工程“中缅天然气管道工程”的重要组成部分。工程由线路工程、变电工程、通信工程三个部分组成。其中贵阳供电局承接110千伏偏山变到贵阳压气站的110千伏送电工程,包括110千伏送电线路工程及两端变电站的间隔改扩建工程,全线在黔南州长顺县至贵阳市花溪区境内新建线路16.74公里,其中新建电缆0.65公里,新建架空线路16.09公里。

        从今年5月上旬开始施工以来,该局克服工期紧、任务重,同时恰逢雨季,外加地势险峻的考验,通过科学组织,周密安排,日夜奋战,加紧赶工。8月13日提前15天完成项目建设,9月17日,又组织对贵阳压气站配电设施进行了验收。

        该项目从设计、施工、竣工、验收到投运,充分体现了贵阳供电局将管理创新与执行力充分结合的工作模式,为“中缅天然气管道工程”的整体投运打下了坚实的电力基础。 (编辑:杨济滔)

 

来源:人民网-贵州频道

作者:杨凌

相关新闻: