大湄公河

云菜出滇到泰国 中老铁路助力高原特色农产品 “走出去”

来源: 日期:2022年01月04日

  在通海高原农产品有限公司的“精小包装”生产车间内,工作人员正在熟练地分拣荷兰豆、花生等各种时令蔬菜,一盒盒优质的“精小包装”家庭式蔬菜经过快速生产线包装完毕,等待搭乘中老铁路班列运往国外市场。

  中老铁路的开通为云南高原特色优势农产品进一步“走出去”拓展国际市场提供了新的发展机遇。12月4日,通海高原农产品有限公司的100余吨“精小包装”新鲜蔬菜搭乘首趟中老铁路货运列车一路向南抵达泰国。搭乘中老铁路货运班列,该公司在跨区域农产品交易物流上实现运输模式转型升级,不仅在供应端提升了农产品品质,在物流端节约了运输时间与成本,在销售端兼顾了质量与价格优势,使得新鲜蔬菜农产品在国际市场竞争中占得先机。

  日前,通海高原农产品有限公司通过进一步创新销售模式,在供应链端增加精小包装、精加工生产线,实行半净菜、家庭装,在销售端搭载电商终端进行无接触配送,“精小包装”蔬菜已成为通海高原农产品有限公司进一步拓展国内国际市场的头部产品。

中老铁路助力云菜出滇,(编辑:张睿)

  

作者:杨峥

相关新闻: