边贸合作

招商恳谈政企共建 云南临沧牵手广东商会共促滇粤新发展

来源:云南网 日期:2022年02月28日

  2月21日,云南省临沧市委、市政府领导班子与广东商会举行“临沧市重点产业招商引资恳谈会”,双方对下一步的合作及未来合作投资领域达成一致共识,表示要扩宽及加深合作广度和深度,融合双方优势,政企联动形成长效机制,共促滇粤新发展。

  当天,临沧市委、市政府一行人参观了广东商会会长单位云南银河泰瑞(集团)有限公司(下文简称“银河泰瑞”)下属银河科技园现代农业科技展厅。临沧市委、市政府相关负责人对银河泰瑞对云南农业科技化、现代化发展的助推作用表示认可,同时对广东商会多年深耕云南这片土地,为滇粤两地发展做出突出贡献表示赞赏。

  随后,双方在银河科技园举行了“临沧市重点产业招商引资恳谈会”。

  会议介绍,目前,临沧市正在全力构建现代产业体系,采取多种措施及手段开展市场化招商工作,补短板、强弱项,优化营商环境,为投资临沧的企业提供优质服务,解除企业在临沧发展的后顾之忧,希望广东商会的优秀企业家能到临沧投资兴业。

  广东商会相关负责人介绍,商会从成立之初,一直秉承担负更多社会责任的理念,研究产业合作机制,开发产业投资项目,创新思维服务好滇粤两地企业,促进两地深度、长效合作。广东商会成立了云南粤商产业发展集团,并以工业产业园区为抓手促进粤企落地云南。

  滇粤两地农业产业合作历史悠久,有坚实的发展基础。目前,广东商会通过整合云南农业资源,聚合农业产业中“散、小、弱”个体,从而促进现代农业发展,加速云南省乡村振兴步伐。

  在提到与临沧合作前景时,广东商会相关负责人表示,临沧有优质的资源,特别是特色水果品类十分突出,双方可从种植基地选择、加工生产标准方面进行全产业链思路运作,从而推进订单化销售。(编辑:张睿)

作者:赵岗

相关新闻: