边贸合作

澜湄合作专项基金2020年柬埔寨项目签约

来源:J--经济日报 日期:2020年07月20日

     6月23日上午,澜湄合作专项基金2020年柬埔寨项目签约仪式在柬埔寨外交和国际合作部举行。柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆和中国驻柬大使王文天出席签约仪式。
      布拉索昆对中国的支持表示感谢。他表示,澜湄合作专项基金柬埔寨项目对于改善柬埔寨人民生活和支持柬埔寨经济社会发展起到了实质作用。柬中双、多边合作并未受到新冠疫情影响。中国的援助和支持为柬埔寨防疫抗疫和缓解疫情对经济社会的冲击发挥了重要作用。他表示,在这个充满挑战的疫情全球大流行时期,本次协议的签署证明了澜湄合作的深厚基础,柬埔寨将继续为加强湄公河国家与中国之间的友谊合作发挥纽带和桥梁作用。
      王文天表示,柬埔寨连续三年获批澜湄合作专项基金项目最多,包括今年在内共有55个项目,总资金投入超过2000万美元。这充分体现了柬方对澜湄合作的积极参与,也说明中柬在澜湄框架下合作卓有成效。澜湄合作是澜湄流域国家共商共建共享的新型次区域合作机制。在流域国家的积极参与下,澜湄合作正从快速拓展期进入全面发展期,推动实施的大量惠民项目给本地区人民带来了更多实实在在的利益。
      据了解,本次签约金额超过722万美元,涉及经济社会发展、人力资源培养、网络安全和能力建设、旅游和服务、环境以及文化保护等共计20个项目。(编辑:杨济滔)

作者:

相关新闻: