边贸合作

云南河口北山货场成为昆明—河内—海防经济走廊物流节点

来源:云南网 日期:2018年11月29日

  “我们想在边境沿线建设一个智慧的、现代化的、规范的口岸货场。”11月25日,“2018香港古董车滇越行”车主们回国后第一站就来到云南省红河哈尼族彝族自治州河口瑶族自治县北山国际货场参观。云南能投物流有限责任公司副总经理杨鹏介绍,2016年8月公司接手运营河口北山国际货场,在连续两年的时间内,业务实现了翻番。

  记者在货场看到,一些没有装载完毕的煤矿停在货场,大货车来来往往。杨鹏说,这里主要的进口商品是一些大宗货物,如铁矿石、金属矿产、硫磺等,出口的主要是蔬菜、水果。这里已成为中国昆明——越南河内——越南海防经济走廊一个重要的物流节点,承载着整个云南省和越南北部7个省的主要贸易业态。

  近几年,云南能投物流有限责任公司持续对河口北山国际货场及相关物流产业链进行升级改造,通过简化流程、高效管理,使边民真正获得便利、提升收入。北山国际货场现已实现互联、互通、高效、便捷的“一站式”通关。(编辑:张睿)

作者:

相关新闻: