边贸合作

进博会云南省交易团举办主题推介会 诚邀各国、各界合作共赢

来源:春城晚报网络版 日期:2018年11月12日

  6日,由首届中国国际进口博览会云南省交易团主办的“南亚东南亚进口商品展示交易中心暨‘永不落幕的南博会’主题推介会”在上海国家会展中心举行。

  推介会分别就南亚东南亚进口商品展示交易中心暨“永不落幕的南博会”项目;云南推进8大重点产业,打造世界一流“三张牌”;2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会等情况进行了详细介绍,并向各国、各界发出了合作共赢的诚挚邀请。

  活动现场,云南重点采购企业与国外客商签订进口商品采购协议,多个企业签订投资合作协议,境外企业签订入驻南亚东南亚进口商品展示交易中心协议。省内外、国内外企业还广泛开展了采购需求对接。

  打造“永不落幕的南博会”

  展示交易中心在哪里?未来将建成什么样?又有哪些利好政策?云南省商务厅厅长赵瑞君介绍,打造“永不落幕的南博会”,云南省将在昆明滇池国际会展中心开辟专门场馆,建设以南亚、东南亚进口商品为主的展示交易中心,主要包括设置各国国家形象展示馆和特色商品馆。

  据介绍,中心设在滇池国际会展中心的14、15号馆。其中,14号馆是南亚东南亚国家形象馆展区,分为18个展位,集中展示南亚东南亚18个国家的国家形象、特色商品、投资项目以及具备国际贸易对接、企业销售渠道打造、外出巡展、商品促销等主要功能。15号馆特色商品交易馆展示区则划分为农副产品区、手工艺品区、轻工纺织品区、日用品区、跨境电商线下体验区、大宗商品区和云南特色旅游产品区等7个区域。目前,展示交易中心的各项前期工作正在稳步推进。

  凡是符合条件的企业可享零租金“拎包”入驻。据介绍,展示交易中心制定了8大优惠政策,着力营造法治化、国际化、便利化的营商环境。机构和企业除了可享零租金入驻、零平台费用、一站式服务,还可有多方式运营、多业态发展、多渠道营销、多政策保障、多服务支持等保障措施。

  2019商洽会明年6月开幕

  南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称商洽会)创办于2017年,致力于深化中国与南亚东南亚乃至世界各国、各地区的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,努力推进“一带一路”沿线国家和地区共商、共建、共享。

  据了解,2019商洽会主题为“共聚开放前沿 共建辐射中心 共享繁荣发展”,明年6月开幕,计划设置19个展馆、8000个标准展位,展览面积约19万平方米。届时,将在滇池国际会展中心第三层场馆设置开幕式大厅及南亚馆、东南亚馆、文化旅游馆、绿色食品馆、生物医药与大健康馆、制造业馆、境外馆、台湾馆、境内馆、投资合作馆等13个展馆。第一层场馆设置机电馆、酒类馆、食尚生活馆、精制食品馆、坚果馆、木文化馆等6个展馆。

  2019商洽会将提供现代化的场馆、专业化的服务、国际化的平台。推介会上,云南省交易团希望各国商务部门、驻华使领馆、商协会和各位来宾、各位朋友关注、支持商洽会,宣传、参与商洽会。(编辑:张睿)

作者:宋金艳

相关新闻: