边贸合作

中外行业大咖齐聚云南保山咖啡论坛 共话产业发展之路

来源:云南网 日期:2017年12月22日

  正值第二届保山咖啡文化节暨“寻找中国最美咖啡保山行”活动期间,12月16日,众多中外业界大咖共聚保山咖啡论坛,围绕保山咖啡质量的提升、商贸活动如何进行等议题进行了商讨与交流。

  这场期待已久的咖啡文化活动汇聚了咖啡业界众多的专家学者、咖啡师及爱好者慕名前来,会上,保山市咖啡商会与3家国内外厂商相继签约了2万余吨咖啡商贸合作协议,协议中商定了与云南咖啡厂商的内贸及国外出口等合作模式。

  同时,专家学者建言献策,对度假区咖啡产业的发展提出了宝贵建议。专家们表示,保山小粒咖啡品质优良、风味独特,但存在种植管理不佳、缺乏龙头企业带动、加工环节粗糙、受国际咖啡市场制约等一系列问题。对此,度假区管委会主任李廷金表示,未来将加强咖啡人才交流培训,建设咖啡优质种植基地,制定小粒咖啡产业链行业标准,走咖啡精深加工路线,打造咖啡文化,打造咖啡特色小镇,让保山小粒咖啡走向世界。(编辑:张睿)

作者:黄翘楚

相关新闻: