产业发展

云南省委理论学习中心组集中学习时强调:努力实现更高质量更为安全的发展

来源:云南日报网络版 日期:2021年09月09日

  省委理论学习中心组集中学习时强调

  深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述 努力实现更高质量更为安全的发展

  阮成发主持并讲话

  9月7日上午,省委理论学习中心组举行集中学习。省委书记阮成发主持学习时强调,要学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻理解立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对安全生产提出的新要求,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,实现更高质量、更为安全的发展。

  会议观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。省委副书记、省长王予波,宗国英、刘洪建、和良辉作交流发言。

  阮成发指出,习近平总书记关于安全生产重要论述深刻回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论和实践问题,为我们抓好安全生产工作提供了遵循、指明了方向。要深刻学习领会,牢固树立安全发展理念,建立健全最严格安全生产责任体系,强化依法治理,深化安全生产领域改革创新,构建安全生产长效机制。

  阮成发强调,要清醒认识云南省安全生产存在的突出问题,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感,从讲政治的高度,坚决全面彻底整改国务院安全生产和消防工作考核巡查组考核巡查反馈意见。要坚持用党史学习教育成果推动安全生产工作,切实把确保人民群众生命安全放在第一位落到实处,以实际行动和实际成效践行“两个维护”。要压紧压实安全生产责任,深入推进安全生产专项整治三年行动,着力提升安全生产基层基础水平,推动全省安全生产工作稳定向好发展。

  阮成发强调,疫情是当前影响安全的最大隐患。要千方百计把疫情挡在国门之外,强化属地管理,立足打持久战,精细精准做好常态化防控,坚决打赢疫情防控阻击战,保持经济社会持续健康发展。

  省委理论学习中心组成员、有关省领导参加学习,省级有关部门和单位负责同志参加。

  (编辑:陈云)

  

作者:记者 刘晓颖 左超

相关新闻: