产业发展

中国旅游日 云南推115条惠民措施

来源:昆明日报 日期:2019年05月20日

  昨日,2019年中国旅游日云南分会场活动在云南省博物馆启动。当天全省16个州市举行89项主题宣传活动,并推出门票减免等115条旅游惠民措施。

  云南省文化和旅游厅党组书记、厅长和丽贵表示,全省将以“九大工程”为抓手,全力推进“旅游革命”;以市场监管为突破口,打赢旅游市场整治攻坚战,全面提升云南旅游服务质量;以“一部手机游云南”为重点,全面推动智慧旅游建设,最大限度提升“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素品质,实现“一机在手,全程无忧”。

  副市长周红斌表示,昆明市将利用得天独厚的旅游资源、人文环境以及优惠的政策,聚焦全域旅游发展,聚力旅游产业转型升级,努力把昆明打造成世界知名旅游城市、国际旅游集散地和目的地,助力云南旅游的新发展。

  目前,古滇历史文化名城、凤龙湾国际文化旅游生态城等项目已投入运营,石林、阳宗海、环滇池等重点旅游产业集聚区内的一批重大旅游项目也在全面建设,将为市民、赴昆游客提供更多旅游选择。打造高水准休闲旅游产品的同时,昆明市也努力提升旅游业服务质量,在全行业内大力倡导“爱岗敬业、诚实守信、服务游客、奋发有为”的职业精神。

  (编辑:陈云)

  

作者:记者 李思凡 实习生 冉光雯

相关新闻: