基础设施

滇西方向再添“大动脉”昆明至楚雄高速公路将新建复线

来源:云南网 日期:2018年12月24日

  云南网讯(记者 杨之辉)日前,中国铁建股份有限公司(港股代码:01186,沪股代码:601186,证券简称:中国铁建)公告称,下属中铁建昆仑投资牵头的联合体,中标昆明(岷山)至楚雄(广通)高速公路扩建工程PPP项目,投资估算总额为207.8亿元(人民币,下同),项目建设期3年,运营期30年。这也意味着,滇西方向将再添“大动脉”,建成后将有效缓解滇西方向的交通拥堵。

  该公司将与政府指定的出资代表云南省交通发展投资,合资成立项目公司,项目资本金63.15亿元,公司出资约33.24亿元。

  昆明(岷山)至楚雄(广通)高速公路扩建工程项目概算总投资204.83亿元,路线起于昆明市五华区岷山附近,顺接拟建的滇缅大道延伸段,与昆明西三环规划高架路呈十字交叉;止于禄丰县广通镇马家湾,接拟建的楚大高速扩容工程改造项目起点。路线全长106.904公里。全线在昆明西三环、西北绕城、谷律、勤丰、和平、禄丰、舍资7处设置互通式立交。同步建设谷律、禄丰、舍资3条立交连接线,共计5.13公里。

  据记者了解,现有昆明至楚雄高速公路自全线贯通运营通车以来,交通量呈现几何式快速增长,交通承载能力已趋于饱和,服务水平低下,交通拥堵现象频发,导致滇西、滇西北、滇西南方向经济走廊堵塞。同时,昆明至楚雄高速公路是通往大理、丽江和香格里拉等知名旅游目的地的重要陆路通道,近年来,“春节、十一”黄金周等旅游出行高峰期进出云南旅游的车辆和人数屡创新高,现有高速已无法承载节日交通量,高速公路堵成了“天然停车场”,平时两个半小时的车程在旅游高峰期需要10多个小时,严重制约了云南省旅游经济的发展。

  为落实国家沿边开放战略,加快推进桥头堡建设,促进云南全省跨越发展,云南省委、省政府提出了建设滇中城市经济圈,打造滇中经济区重要增长极的战略构想,昆明至楚雄高速公路是滇中城市经济圈的重要进出口通道,滇中城市经济圈的建设发展对昆明至楚雄高速公路的运输承载能力提出了更高的要求,对现有昆楚高速进行扩容改造已刻不容缓,此次扩容改造不是沿既有高速公路扩建而是采取新建复线方案的方式。

  昆明(岷山)至楚雄(广通)高速公路是《国家公路网规划(2013年—2030年)》中G56杭州至瑞丽高速公路云南境内的一段,也是现役昆楚高速的复线,辐射昆明、楚雄、大理、保山、怒江、德宏、丽江、临沧、迪庆等9个州(市)20多万平方公里的土地,占云南全省国土面积的51.3%,辐射人口2118.2万,占云南全省总人口的45.2%,是云南省滇西地区与省会昆明乃至我国中东部地区连接的交通大动脉,也是我国西南地区通往缅甸及东南亚周边国家的重要通道,路网地位十分重要。

       (编辑:陈云)

作者:记者 杨之辉

相关新闻: