专项规划

王力:以全会精神为指引 科学谋划“十四五”

来源: 日期:2020年11月18日

  11月13日,玉溪市委理论学习中心组集中学习传达党的十九届五中全会精神。市委书记王力主持学习时强调,深刻领会全会精神实质、核心要义和新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委工作要求上来,科学谋划好玉溪“十四五”规划和二〇三五年远景目标。

  在深入学习思考和调研实践的基础上,张德华、江华、李洪云、夏立洪、张小良紧密联系玉溪实际,从深刻认识全会的全局性、历史性意义;围绕中心工作担当尽责,将学习成果有效转化运用到具体工作中;推动玉溪经济社会高质量发展等方面谈认识体会,表示将以全会精神为指引,坚持策划先行,坚持系统观念,精准做好顶层设计、精准谋划产业发展,提高玉溪“十四五”规划编制质量,以实际行动确保全会精神落地生根、开花结果。

  就学习贯彻好党的十九届五中全会精神和科学编制好“十四五”规划,王力强调,以高度的责任感和使命感,坚持正确的历史观、大局观、发展观,认清当前面临形势,把握战略机遇期,总结经验教训,危中寻机,于变局中开新局,增强解决玉溪发展不平衡不充分问题的系统性、针对性和信心;找准新发展阶段下玉溪的比较优势,下好先手棋、打好主动仗,坚定不移贯彻新发展理念,以新工作思路、工作方法、能力作风融入新发展格局;强化政策引导,加大投资力度,打通制约经济循环的堵点,积极培育丰富线上线下市场,想方设法集聚人气,构建扩大内需战略基点。

  王力强调,实施创新驱动战略,推动产业链、供应链优化升级,树立强烈的运用意识,深挖科技潜力,赋能企业行业,提升社会治理能力和治理水平;坚持以人民为中心的发展思想,发展壮大中等收入群体,借助城镇化浪潮引导农民上楼,加快城市更新改造步伐,使农民变市民、房产变资产,让群众过上令人向往的现代化生活;毫不动摇坚持和加强党的领导,充分发挥党委统揽全局、协调各方的核心作用,切实强化党的政治建设和组织体系建设,全面贯彻新时代党的组织路线,确保党中央决策部署有效落实,做到令行禁止,同时充分调动一切积极因素,形成推动发展的强大合力。

  市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协其他领导班子成员,市人民检察院检察长,玉溪高新区、技师学院、市人民医院党政主要领导,市直有关单位主要负责同志等参加学习。

  (编辑:陈云)

  

作者:姜彬 郑诗

相关新闻: