五年规划

云南省“十四五”如何规划?请你来支招

来源:新华网 日期:2020年06月29日

  新华网昆明6月28日电(记者 浦超)“数字云南”怎么建设、农业农村如何深化改革、新能源汽车如何布局……云南省发改委近日启动“我为云南省‘十四五’规划建言献策活动”,邀请社会各界为云南省未来五年的经济社会发展出谋划策。

  云南省发改委介绍,今年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的编制之年。即将进入的“十四五”时期是云南省在全面脱贫、全面建成小康社会后,开启社会主义现代化建设新征程的关键期,站在新的历史起点上,科学编制和有效实施好“十四五”规划使命光荣、意义重大、影响深远。

  云南省发改委规划处处长赵波介绍,社会各界人士可以通过给云南省发改委发电子邮件和写信两种方式参与此次活动。电子信箱:ynsfgwjyxc@163.com。通信地址:昆明市东风东路84号云南省发展和改革委员会发展战略和规划处(信封上请注明“我为云南省‘十四五’规划建言献策”字样)。邮政编码:650041。

  云南省发改委表示,希望通过社会各界共同努力,使云南省“十四五”规划更加反映人民意愿,更加适应时代要求,更加符合发展规律,更加体现改革创新精神,经得起历史和实践检验。社会各界提出的意见建议,云南省发改委将认真研究吸纳,对有真知灼见的意见建议将予以奖励。(完)

        (编辑:陈云)

作者:记者 浦超

相关新闻: