五年规划

中办国办复工复产调研工作组来滇开展调研

来源:云南日报讯 日期:2020年03月16日

  中办国办复工复产调研工作组来滇开展调研

  库热西率队调研 陈豪阮成发出席工作会谈

  3月14日,中共中央办公厅、国务院办公厅组织的复工复产调研工作组来滇开展调研。当天下午,省委、省政府与工作组在昆明举行了工作会谈。

  自然资源部副部长、国家自然资源副总督察库热西出席工作座谈并讲话。省委书记陈豪、省长阮成发出席。

  库热西指出,这次调研是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,确保党中央、国务院决策部署落地生效的重要举措;是指导地方准确把握经济发展形势,推动努力实现今年经济社会发展目标任务的重要举措;是指导推动各地科学精准做好疫情防控、有序复工复产的重要举措。党中央、国务院对本次调研高度重视,作出了周密部署,明确了重点任务。当前,云南省新冠肺炎疫情防控工作取得了一定成效,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、加快推进复工复产上面临着较为有利的形势,希望云南各地区各部门实事求是介绍复工复产情况,充分反映存在的困难问题,踊跃提出意见建议。调研工作组将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入了解云南省复工复产进展情况,认真听取意见建议,及时反映和帮助解决遇到的困难,及时总结好做法、好经验和典型事例,支持和帮助云南省保持经济社会持续健康发展,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  陈豪表示,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、果断决策、及时部署、指挥有方,迅速控制了疫情扩散蔓延的态势,及时作出统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,扎实推动打赢疫情防控阻击战和全面复工复产,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。在复工复产关键时期,党中央、国务院派出调研工作组,帮助我们协调解决工作中面临的困难和问题,增强了各级党委、政府和全社会的信心。我们将坚决贯彻落实党中央决策部署,全力配合做好调研工作,因势利导、借力借势进一步抓好复工复产,确保完成全年经济社会发展目标任务。希望调研工作组对产业链整体恢复、缓解小微企业经营困境、减少过度防控等方面的问题给予关注和重视,同时建议国家在增强企业信心、加强金融支持、扶持重点企业巩固制造业大国地位、优化完善西部地区产业布局等方面出台有关政策,支持云南经济社会实现高质量跨越式发展。

  省委常委、常务副省长宗国英介绍云南省复工复产有关情况。

  刘慧晏、王显刚、杨杰出席工作会谈,省级有关部门负责同志参加。

  在滇期间,工作组将深入云南省多个州(市)、县(市、区)生产一线开展实地调研。

  (编辑:陈云)

  

作者:记者 张寅 杨猛 王毅

相关新闻: