您现在:云南首页 > 领域推进
昆明招商引资亮点多 引进央企项目投资逾60亿
来源: 日期:2010-06-13

     昆交会接近尾声,但展馆内交易依然活跃,各参展团抓住最后时机向客商推介自己的产品。

     记者从昆交会昆明市招商引资工作成果通报会上获悉,本届昆交会昆明市的央企引进初见成效,项目投资总额达60.5亿元,成为本届昆交会昆明市招商引资最大亮点。

     据介绍,为认真贯彻省委、省政府提出的“央企入滇”战略,昆明市提出了《关于做好引中央企业入昆投资工作方案》,各级各部门主动对接央企,仅上半年昆明市在北京举办了两次以面向央企为主的“昆明市招商引资环境推介会”,吸引了一批企业到昆明投资发展。本届昆交会,签约的北京地区到昆明投资项目11项,项目投资总额124.3亿元,占全市签约内资项目投资总额的14.6%。其中,央企投资项目7项,项目投资总额60.5亿元。

     此外,本届昆交会昆明市招商引资的亮点还包括:长三角区域签约项目22项,长三角区域的企业拟在昆明投资576.3亿元,占全市签约内资项目投资总额的67.5%。以上海红星美凯龙为代表的上海企业也纷纷到昆明投资发展。在本届昆交会上,上海企业签约项目7个,项目投资总额占全市签约内资项目投资总额的27.9%。12个外资签约项目中,香港地区的投资项目有10个,项目投资总额4.2亿美元,占全市签约外资项目投资总额的91%。(完)(编辑:杜艾虹)

 

 

 

 来源:云南日报

作者:记者 余红 陈保江

相关新闻:
办事指南 云南投资项目 昆明重点招商项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归云南省经济信息中心所有,并由其更新维护南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像